IV Богородичные дни. Работа выставки

С 21 сентября по 1 ноября 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, в рамках IV Богородичных дней украинской и церковной культуры «Под покровом Богородицы» в духовно-просветительском центре храма Рождества Пресвятой Богородицы прошла выставка «Суточный круг богослужений: сакральное измерение каждого дня»

С помощью схематических пособий, реконструкций, старинной церковной утвари и современных экспонатов, выставка наглядно демонстрировала то, о чем мало кто задумывается, переступая порог храма, даже из постоянных прихожан. Это сакральное измерение каждого будничного дня. Ведь воспоминанию важнейших событий Священной истории посвящены не только особые дни в году или недели, но даже часы и минуты в течении суток. Например, крестной смерти Господа нашего Иисуса Христа посвящена Великая Пятница на Страстной седмице перед Пасхой, каждая пятница в неделе, но также и шестой час по византийскому времени (наши 12 часов дня), когда Спаситель был распят на Голгофе. И это нашло свое отражение в особых богослужениях и молитвословиях Церкви.

В течении IV Богородичных дней выставку посетили духовенство Криворожской епархии, руководители городских предприятий, преподаватели общеобразовательных школ города, учащиеся 6-х, 7-х и 9-х классов школы №15, воспитанники воскресных школ и прихожане храмов Рождества Пресвятой Богородицы и преподобного Иоанна Лествичника.

Для всех посетителей была предложена интересная и насыщенная экскурсия, знакомящая с богослужебной традицией Православной Церкви. После выставки гости продолжали общение и знакомство с приходской жизнью храма за чаепитием. 

Вы здесь: Главная Духовно-просветительский центр